Валерий Отставных

ots_v_v


ВАЛЕРИЙ ОТСТАВНЫХ


Previous Entry Share Next Entry
Борис Образцов отделался очень легко
Валерий Отставных
ots_v_v

 Калининградский «журналист» Борис Образцов, издатель газеты «Тридевятый регион», написал: «Всегда с большим подозрением относился к этим бородатым трансвеститам (согласитесь, трудно иначе воспринимать мужиков, одетых в платья). Думаю, в ответ на церковный бред стоит потребовать от ряженых перестать наконец облачаться в женское, отрезать бороды и не увешивать себя разными побрякушками. Вообще же между религией и верой пропасть не меньшая, чем между адом и раем…». В либеральных СМИ тут же поднялся ритуальный стон: «Честный журналист осужден…за критику Церкви». Караул! Цензурят! Минуточку. А где тут критика?  Прочитаем еще раз. Подозрение, трансвеститы, ряженые, побрякушки (это, на всякий случай, о крестах)…Как легко мы чувствуем это самое «разжигание национальной и религиозной розни», если речь идет не о православных и русских. Давайте поставим на место православных священнослужителей в этом абзаце представителей другой религии. Например, иудейских раввинов или мусульманских духовных лидеров.Получится примерно так: «Всегда с большим подозрением относился к этимкучерявым трансвеститам….отрезать пейсы…. и не вешать на голову всякие побрякушки»…Разжигание? 100%. Значит, дело не в критике, а в том, что речь идет именно о ПРАВОСЛАВНЫХ и РУССКИХ священнослужителях?

У меня не вызывает вопросов  приговор суда, вопрос другой, а почему преступнику не была инкриминирована уголовная статья, карающая за угрозу насилием (отрезать бороды!). Борис Образцов отделался очень легко. Хотел назвать его снова журналистом, но не могу. Работая в журналистике (светской и церковной) 20 лет хорошо умею отличать, где «конструктивная критика», а где «хамский беспредел».


  • 1
Не знаю - не знаю, но что -то здесь есть. На Украине нашего Кирилла называют ГЭБИСТОМ. Всегда уважал и верил простым священнослужителям. Но у нашего патриарха есть огромный самолёт, многочисленная охрана, а на берегу Чёрного моря ему строят фешенебельную резиденцию. Чем он отличается от Путина? Это вызывает недоверие к нему. Поскромнее надо быть , тем более , когда ты служишь БОГУ,...
(Frozen) (Thread)

А разве в приведенном абзаце говорится не о простых священниках???
Что-то есть? Есть хамство и разжигание ненависти к священству православному вообще. И больше ничего. Про самолет подробнее -ссылку. Охрана патриарху нужна,Это однозначно.Скромность выражается не в представительских функциях, а в личной жизни. НЕ исключаю,что в личной жизни патриарх-аскет. Но странно видеть человека,представляющего всю Православную Церковь,едущего на велосипеде на встречу с американским президентом. Это уже другое поприще,не патриаршее.Называется юродство.
(Frozen) (Parent) (Thread)

"Поводом для возбуждения уголовного дела стал комментарий Б.Образцова в одной из издаваемых им газет в ответ на высказывание В.Чаплина о российских женщинах. Тогда протоиерей заявил, что им нужно "поучиться у кавказских женщин" манере одеваться."
Высказывание журналиста конечно хамское, но это ответ на высказывания служителей РПЦ. Вместо торжества по поводу победы в суде (хотя, а как же заповедь: "...Не судите, да не судимы будете!?"), священнослужителям и их активным сторонникам стоит задуматься, что на слишком активное вмешательство РПЦ в светские дела, политику, культуру, образование и т.д. усиливается и активное противодействие со стороны людей не являющихся активными верующими. Неужели 17-й год ничему не научил?
А вот разжигание межрелигиозной вражды и ненависти это тыкание пальцем на некрещённых учеников на уроке "православной культуры" и объявление на весь класс, что в них сидят демоны, а ещё заваливание на экзамене студента за то что тот был уличён в распитии дьявольского напитка (Кока-колы)... Это из жизни, к сожалению.
(Frozen) (Thread)

1.Высказывание о.Всеволода АБСОЛЮТНО невинно. Я бы сказал.что сегодня,к сожалению нам надо учиться у кавказцев очень многому.
2.Хамство Это не просто хамство.Это уголовное преступление.
3.Торжество по поводу победы в суде я не видел,видел лишь торжество либеральной прессы по поводу нового повода облить грязью Церковь:опять наших бьют.
4.К сожалению, 17-ый год наступил потому что Церковь НЕДОСТАТОЧНО ВМЕШИВАЛАСЬ в общественную жизнь. И как духовный и как социальный институт, исполняя часто роль министерства по делам религий. То же самое будет и в 2017г, если Церковь не вмешается...
(Frozen) (Parent) (Thread)

Вот и Иисус так же поступал. Как только о нём дурно отзывались - он сразу в римский суд. Выигрывал дело и радовался.
(Frozen) (Thread)

А что такое Синедрион? Это и есть духовный Суд Древней Церкви и одновременно теократического государства. Какое дело он исследовал в связи со Христом? "Он делал Себя Сыном Бога".
Спаситель воспринимал этот Суд как АБСОЛЮТНО легитимный. Пришел в качестве обвиняемого,защищался...Ср. т.н. Суд Пилата (Спаситель молчит).
(Frozen) (Parent) (Thread)

РКПМ соберет лучших юристов для привлечения к ответственности, предусмотренной соответствующими статьями Российского законодательства, блогеров, высказывания которых оскорбляют религиозные чувства православных людей и разжигают вражду и ненависть в обществе.
В Калининграде осудили клеветника Церкви, некоего Образцова. Показательно, что антицерковно настроенные СМИ передергивают суть дела и отрицают право. На словах либералы выступают за правовое государство, но когда право торжествует, им не нравится. Видимо, они считают, что права и свободы- только для меньшинства, только для "своих".

Между тем, создан важнейший прецедент, позволяющий осудить и прочих клеветников Церкви. В связи с этим РКПМ заявляет о намерении добиваться ваозбуждения уголовных дел против авторов интернет- сайтов и блогов, клевещущих на Русскую Православную Церковь, разжигающих религиозную рознь, христианофобию. В Российский клуб православных меценатов входят высокопрофессиональные юристы, способные добиваться восстановления справедливости.
(Frozen) (Thread)

Уважаемый a_poklonsky, об этом то как раз и идёт речь. Любое слово теперь может быть истолковано как оскорбление чьих-то чувств. Когда-то так же ведьм судили.
Если РПЦ это духовная организация, то её деятельность должна распространятся только на своих же прихожан. Если же это политическая или коммерческая структура, то уж извините, здесь уже и вся сопутствующая этим деяниям грязь прилипать будет.
А по-поводу меньшинства... Возьмите любой город и сравните количество жителей и количество прихожан. Соотношение будет далеко не в пользу последних. А если взять всё население земли... А ведь они тоже люди и у них есть тоже своё мнение, зачастую отличное от вашего.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Вопрос не оскорбления чувств, а оскорбления и унижения социальной группы по признаку принадлежности к религии.
(Frozen) (Parent) (Thread)

(Deleted comment)

привет "Союзу безбожников"

Идет разговор о Русской Православной Церкви. Русской. НЕ Эфиопской. В которой служат преобладающе русские священнослужители.
Большевики тоже считали религию оскорблением и опиумом. Но они не просто считали,они создавали реальные организации по борьбе с Церковью. Распинали священников (трансвеститов в рясах) на дверях храмов,закапывали живьем в землю, насиловали монахинь на святых престолах. Уверен, что если завтра большевизм вернется.вы будете одним из мучителей.
(Frozen) (Parent) (Thread)

(Deleted comment)

Re: привет "Союзу безбожников"

Дискутировать не имеет смысла.Вы не в теме. Почитайте Историю Вселенской Православной Церкви (любые серъезные труды с тысячами ссылок). Труды по церковной археологии и т.д.Богословские труды. Тогда вы поймете историю Вселенской христианской Церкви, историю католицизма и реформации. Богословские отличия православного богословия от католического и реформаторского(протестантского).
Естественно, отличия т.н. авраамических религий.Например,христианства и ислама. Историю возникновения иудаизма.
1)Торквемада -это о России?Вроде бы нет.
2)Авраамические не потому что ближневосточные,а потому что считают себя в определенном смысле потомками Авраама. ПО духу,конечно.Или "людьми Писания".Но уже во Христе "нет ни эллина,ни иудея".Перефразируя,нет ни Ближнего ни Дальнего Востока. Кстати,реформация -вообще явление западноеврепоейское.
Ближний Восток -по мнению многих историков и архелогов(как и Сев.Африка) колыбель человечества. Понятно,почему основные религии возникли здесь,а не на периферии.
3) Относительно религии славян до принятия христианства очень много версий.Не одна не исчерпывающая.
Есть версия,что все божества др.славян заимствованные (варяжские,скандинавские).
4 О нервном расстройстве и лечении. Хочу опечалить. Вам уже НИЧЕГО не поможет.Поздно
(Frozen) (Parent) (Thread)

Re: привет "Союзу безбожников"

Вообще,в посте идет разговор о конкретном преступлении. Я не понял,как это связано с тем,где возникла религия. Если на ближнем Востоке-тогда что??? ВСЕ МОЖНО, Наконец я понял. ВЫ -неофашист.
Все понятно. "Слава России????" "Бей жидов"???
(Frozen) (Parent) (Thread)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account