?

Log in

No account? Create an account
Валерий Отставных

ots_v_v


ВАЛЕРИЙ ОТСТАВНЫХ


Previous Entry Share Next Entry
"48 ЧАСОВ ИЗ ЖИЗНИ ДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА": СКАЧИВАЕМ И, ПРИ ЖЕЛАНИИ, ЗАДАЕМ ВОПРОСЫ.
Валерий Отставных
ots_v_v

Дорогие друзья ! Наконец появилась возможность бесплатно скачивать, смотреть и обсуждать первый фильм, посвященный о.Андрею "48 часов из жизни диакона Андрея Кураева"

ссылка для скачивания: http://www.filehoster.ru/files/dv2463

названия файла :48hours.wmv

вес файла:357 Mb

кодировка: windows media

тестирование скачивания проведено

на скорости в 1024 Кб/с фильм скачивается минимум за 50 минут

Друзья! Если у Вас возникнут какие-то технические проблемы со скачиванием, к сожалению, ничем существенным помочь не сможем.

В этой теме вы можете задавать мне, как автору фильма, ЛЮБЫЕ корректные вопросы, касающиеся этой работы .А отзывы можно оставлять на большом форуме отца Андрея в разделе, касающемся книг и статей о.Андрея ( тема «48 часов из жизни диакона Андрея Кураева: скачиваем….»)

УДАЧНОГО СКАЧИВАНИЯ и НЕТОРОПЛИВОГО ПРОСМОТРА !

Tags:

  • 1
Спасибо!
Вот только скорости на скачивании совсем нет, может кто-нибудь из скачавших выложит фильм на торрент.ру?

могу на различные видео-хостинги закачать, на торрент.ру много мороки с оформлением :(

Да,да,конечно

Дима,большое спасибо за Ru Tubе. Для тех, у кого будут проблемы со скачиванием -- это выход.Для остальных отмечу: качество файла,залитого нами, выше.
Успехов всем!

"Отзывы можно оставлять на большом форуме отца Андрея

"Отзывы можно оставлять на большом форуме отца Андрея в разделе, касающемся книг и статей..."
Вон оно чё...
Это мне напомнило виденный сегодня в сети опрос с сайта распилиады с вариантами ответов: сильно или очень сильно вы ждете начала олимпиады...
Кураев меня забанил, потому что в других "грехи искать" гораздо прелестней, чем в себе.
Так что...

Доброго времени суток)Спасибо Вам за эту работу и труд!посмотреть ещё не удалось, но в скором времени (после скачки) обязательно посмотрим всей семьей

P.S. я начал скачивать фильм по приведённой выше ссылке и скорость скачки сразу не порадовала(30 кб\сек), поэтому я и подумал, что можно было бы с Вашего разрешения раместить фильм на торренте где бы его можно было бы скачать и быстрее и своего рода реклама)

Да,да,пожалуйста.
Для справки. Вчера мы на скорости 1000 кб/с скачали фильм примерно за час.

Может быть файлообменник перегружен? у меня на скорости 1024 кб/с идет скачивание на 30 кб/с. Вот я и думаю, что на торрентсах будет лучше намного.

(Deleted comment)

Re: про видеокамеру

Уважаемый cuban, на Ваш вопрос отвечает
мой друг и соавтор фильма, режиссер монтажа Сергей Юдин:
Я бы смотрел в сторону hd камер. Стандартное разрешение скоро умрет.
Вот набор моделей с поддержкой высокого разрешения дешевле 15 тысяч. Там же и отзывы.
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142584893%2BLT%2Bsel%2B523.193176-PF=2142584887%2BTR%2Bsel%2Bselect-VIS=201E2-CAT_ID=105092-EXC=1-PG=10&view=&num=&sort=&hid=90635&filter=&grhow=

Пожалуй я бы обратил внимание на эти
Samsung HMX-R10BP
Sanyo Xacti VPC-TH1 или Sanyo Xacti VPC-WH1
остальные "не внушают"

Идеальной камеры нет. Если заниматься серьезно видеосъемкой, со временем и от профессиональных камер воротить будет. А если для себя, то тут я не стал бы брать DVD - не надежные они. С AVCHD в монтаже не просто. А вообще, надо держать в руках, эргономику оценивать, если CMOS матрица, хорошо бы поводить резко туда-сюда - проверить на наличие искажений при движении камеры. Лучше CCD, но не критично. Проверить стабилизатор (в идеале оптический) на полном зуме при съемке с рук. На время работы аккумулятора надо внимание обращать.
А так, конечно, Canon HV30 хороша. Но она и стоит подороже.

Тестовые съемки интересующей модели можно поискать на vimeo.com или том же youtube.com

Если денег совсем нет, то стандартное разрешение - обычная кассетная mini dv самера. Дешево и сердито.

(Deleted comment)

Re: про видеокамеру

при поступлении на операторский факультет ВГИКа дается масса
подготовительной литературы (в основном, по фотоискусству). Среди иссключительно операторской литературы в списке обязательных книг приводятся два автора и три работы:
Головня А.Д. Мастерство кинооператора. М., Искусство, 1995.
Медынский С.Е. Компонуем кинокадр. М., Искусство, 1992.
Медынский С.Е. Мастерство оператора-документалиста. М., Изд-во 625, 2004.
Успехов!

Re: Ещё ссылка

Спасибо. Я видел.

отличный фильм, и содержание и оформление
я было расстроился что проспал презентацию в доме кино на белорусской(мне до этого места пешком 30мин дойти)
хорошо что так быстро выложили, утешили :)
о.Валерий спасибо за труд

Вопрос возник: уложиться в 30 минут - авторская задумка или так по ходу монтажа получилось? :)

Так сложился материал. И, потом, не хотелось,чтобы фильм был чересчур затянут.
Но первое, конечно, важнее.

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2415286 для всех пользователей торрента выложил фильм с разрешения ВАЛЕРИЯ! качайте)

Уважаемый Валерий!
Написала в своем ЖЖ небольшой отзыв о Вашем фильме.
Чтобы не повторяться,даю на него ссылочку
http://zoyae.livejournal.com/28693.html

Еще раз большое спасибо Вам и Вашим коллегам.
Милости Божией всем и новых творческих удач!

посмотрел фильм

спасибо большое!

впечатления такие
он затянут, очень много хождений, какие-то подробности непонятные, вроде белой подушки какой-то странной на коленях, впечатление подглядывания есть немножко, зачем это? понятно, что нужно показать какое-то закулисье -- но чуть-чуть, с закулисьем перебор
понятно, что есть жанр и законы жанра, но в данном случае человек интересен своими мыслями, а от мыслей остались одни обрывки, а на них надо было бы (имхо, разумеется) сделать акцент.

центральное интервью личностное смазано -- оно интересное, но человек недорасспрошен. почему? непонятно -- о. Андрей очень откровенен в тех вопросах, на которые он ответил. есть немножко такой чрезмерный пиетет -- извините, либо мы делаем всегда только приятно, либо мы делаем качественный продукт

смешение жанра есть немножко -- одно дело репортаж "здесь и сейчас", с акценированием на том, что это репортаж: тут упал микрофон, там какой-то придурок закатил глаза, другое дело -- показать крест миссионера. и здесь непонятно -- в чем он этот крест?
а крест в том, что человек, который живет внутренней жизнью, по сути монах, оказывается внешние да и внутренними обстоятельствами -- пониманием своего служения, ездить, общаться, выпускать себя наружу. это могла бы быть центральная идея фильма, внутреннее напряжение человека не показано

но в общем как всякий продукт с участием о. Андрея, этот продукт будет интересен

посмотрел

Безусловно, спасибо вам Валерий за труд. Идея хорошая, но судя по всему, для стоящей ее реализации на 30 минут, понадобилось бы 48 месяцев видеосъемок и как минимум три камеры одновременно работающих оператора. Тогда уж точно можно смонтировать что-то более-менее стоящее, даже при непростом характере отца Андрея.

P.S. Бедный оператор, как же ему не легко пришлось... Сочувствую )

Спасибо создателям фильма, смотрел некоторые минуты с нежностью к о. Андрею. Все же не рок-звезда, чтобы в турне между концертами служить объектом восхищенного интереса. Особенно трогательны кадры игры с собаками и как в окно смотрит. О. Андрей -- умница, многая лета ему!

Кураев - личность спорная, и мне лично он далеко не всегда симпатичен. От фильма ожидал чего-то большего в смысле информации о личности. Вышло тяжелое ощущение человека уставшего от жизни, разочарованного... Многое можно было вырезать. Хоть это и не агитка, но пара моментов показалась мне слишком "горячими". 1. Призыв стукнуть на "мракобесящего" служителя. Это что теперь думать? Может Кураев и в органы стучит на неугодных? Может злорадствует? (знаем, что злорадствует... спалился неединожды). 2. "Прихожанки на кухне" - это перебор! Я понимаю, что прихожанки заботятся о священниках, сам видел это. В жизни - вполне, может, нормально... но в том месте вышло не очень. Хотя это уже мое мнение.

Самое тяжелое впечатление от образа Кураева-барина. Что-то такое прсматривается.

На счет большего времени для съемок и дополнительных пары камер - "прогулки с Бродским" сняты одной камерой. Но смотрятся на одном дыхании. Правда Бродский больше работал на камеру.

Может у вас есть больше материала и можно выпустить "режисерскую версию" в догонку?

Позавчера попал на сайт freewka.com, на нем можно бесплатные фильмы скачать без смс

  • 1